티스토리 뷰

목차



    반응형

    정수기가 있지만 많은 분들이 보리차를 끓여 마시곤 합니다. 저도 보리차를 항상 끓여마시는데요. 시중에서 파는 물은 플라스틱 통에 담겨 있어 미세플라스틱이 염려가 되는 부분이 있습니다. 물이라도 건강하게 마시자라는 생각에 항상 끓여 마시게 되었습니다. 보리차를 끓일 때 같이 넣으면 좋다는 식재료가 있어 소개해 봅니다. 

     

     

     

     

    보리차의 효능

     

    보리에 풍부한 베타글루칸은 수용성 성분으로 보리차에 그대로 녹아 나와 혈액 속 콜레스테롤 수치 감소에 효과적입니다.

    이런 작용들은 혈관을 더 깨끗하고 튼튼하게 만들어 심근경색과 고지혈증, 뇌졸중 등 혈관 관련 질환의 예방과 증상 개선에도 많은 도움을 줍니다. 이렇게 혈관 건강에 좋은 보리차를 끓일 때 한 줌만 넣어주면 그 효능을 극대화시킬 수 있는 식재료가 있습니다. 바로 양파껍질입니다.

     

    양파껍질과 상황버섯

     

    양파껍질 퀘르세틴의 효과

    항산화 효과: 퀘르세틴은 활성산소와 산화 스트레스로부터 세포를 보호하는 강력한 항산화제입니다. 그것은 건강한 세포 기능을 유지하고 만성 질환의 발병 위험을 줄일 수 있습니다.

    염증 완화: 케르세틴은 염증 반응을 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 염증을 줄이는 것은 관절염, 알레르기, 심부정맥 혈전증과 같은 질병의 증상을 완화할 수 있습니다.

    혈압 관리: 일부 연구에 따르면, 케르세틴은 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 고혈압을 관리하고 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

     

    저는 소량의 양파껍질과 상황버섯을 조금 잘라 넣어 충분히 끓인 다음에 보리티백을 넣습니다. 그리고 불을 최대한 줄이고 30분 이상 끓이면 구수하고도 영양이 풍부한 보리버섯물이 완성됩니다. 상황버섯은 건져내 한 김 식힌 후 냉동실에 넣어두고 또 물을 끓일 때 여러 번 사용합니다. 물만 먹어도 건강해지는 느낌입니다. 항상 들고 다니면서 조금씩 마시는 습관을 들이면 좋습니다.

     

    양파껍질과 상황버섯을 끓여 보리차를 넣고 우립니다.

     

    상황버섯의 효능

    면역력 강화: 시토마시스는 면역력 강화를 돕는 β-글루칸과 같은 항산화제가 풍부합니다. 이것은 감염으로부터 보호하고 여러분 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    항산화 효과: 버섯은 다양한 항산화 물질을 함유하고 있는데, 이것은 세포 손상을 줄이고 노화를 늦추는데 도움을 줄 수 있습니다.

    콜레스테롤 관리: 일부 연구에 따르면, 버섯 추출물은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    항바이러스 및 항균 특성: 시토미아시스에는 항바이러스 및 항균 특성을 가진 화합물이 포함되어 있어 감염 예방에 도움이 될 수 있습니다.

    항암 효과: 몇몇 연구에 따르면, 조기는 특히 암을 예방하고 치료하는 데 도움을 줄 수 있는 면역 체계를 강화함으로써 항암 효과를 가질 수 있다고 합니다.

     

     

     

     

     

     

    반응형